【一期三日】戏

* 现PARO,双演员设定

全程药研视角;一期一振:一期吉光

* 短打

      待导演喊下了[卡]的时候,药研藤四郎手中的热水都已经有了转凉的迹象。他朝还在研究剧本的一期吉光看去,安静地望着那熟悉的温和笑容。

      他的一期哥无论心情的好坏,总是能露出这样的表情。     

     “前面这里的部分,我是不是拽疼你了?”

     “哈哈哈,没有的事,倒是我才被一期大人的演技给折服了。”

      药研往前进了几步,就听到了这样能算的上是体现关系良好的对话,他的哥哥背对着他,指着剧本和共演的男人交谈着。他踌躇不定,不知道是否能上前去打断,作为经纪人及家中可靠的弟弟,他不希望自己任何一个小动作对还在上升期的大哥带来负面影响。

      随后他就看见面对着他的人拍了拍一期的手臂,笑着朝他的方向指了指。

      “药研?过来了怎么不说话?”

      我怎么插的上话啊。他差点没忍住想抱怨的冲动,但最后还是面无表情地扶了扶没有度数的眼镜,将为了休息准备的食物递了过去。

      “抱歉,三日月桑,我只带了一期哥的份......”

      他友好地向与一期相处融洽的男人点点头,态度看上去的确是很真诚,但没想到这句话倒是让拎着袋子的一期吉光不安了起来。

      “那我的这份不如给夫人,哦,不,三日月吧。”

      剧中略显微妙的称呼被放到现实中的交谈里,无论是否有意去做,怎么看都是件丢脸的事,药研不自觉地瞪大了眼睛,赶紧想帮忙打圆场。

      “没关系的,御前大人,我有让来片场探班的石切丸帮忙买吃的。”

       这样的发展使得他愣了一下,又转头去看听到与“夫人”相应的尊称后脸红了的哥哥。他突然变得好奇了起来——

       对于现场古怪的气息。


       药研起初很反对一期去接《碎月》的剧本,在他得知自己的大哥要去视镜的角色会和男主角有爱情戏份后。他明白,这样的内容能让一期在短时间收获名利,这本该是作为经纪人所期望的。但是作为弟弟,他并不想让哥哥感到任何不快。

       “没事的。”

      一期在扫了眼已经定下的演员名单后,微笑地对他说。

      “我相信三日月。”

       啊,是吗? 

       他将书签夹入了最充满欲望的那一章节,直接拨通了制片人的电话。

      

      “【你那双眼睛真是让我着迷。】”

      “嗯......一期,忘掉你平时对我的态度,把自己代入那个想占有我的御前大人试试。”

      “抱歉。”

        三日月被一期按倒在沙发上,如果不是还在休息室,如果不是他们脚边打开的剧本,药研一定会产生很多不可思议的浮想。

        然而事实是他已经将这段排练和之前让他好奇的氛围联系在了一起。也许是因为这过于相似的暧昧对话,或者是因为突然变得毛躁的一期,又大概是原本以为难以接近的三日月总是怀揣着笑容。

       对于这段源于剧本中的情,欲画面,他似乎感受到了不一样的真实感,空气中的确有什么东西在涌动着,药研赶紧强迫自己喝了口茶。

       “所以,要接吻吗?”

       “这个不需要练习吧?”

       “我是不介意御前大人多NG几次,不过后面还有擦边球的戏码,要是连亲吻都做不好的话........”

       “我明白了,就按照平时那样,请做好觉悟。”

       “真是的,现在我被你压着,你想怎么样都可以的,无论是一期还是御前大人。”

         沙发上的两个人完全贴在一起的瞬间,药研藤四郎有些僵硬地转身,笨拙地弓着身子,逃出了房间。

     

         制片人之一的石切丸在门外驻足了挺久,药研从那人手中空着的水瓶数量大致分析了一下,然后就带着同病相怜的归属感,和石切丸一起靠在了墙边。

        “我哥和三日月桑,就,我是指.......”

        药研努力思考着用词,在想了好几遍后,才犹豫地开了口。

        “嗯,如你所见,是恋人,很早之前就互相喜欢上了,所以我和今剑才商量借这部戏帮他们一把。”

         果然是这样。他捏着下巴,无声地叹口气,却没有在知道真相后该产生的不安和惊讶。

        一期哥和三日月靠在一起时候的幸福感,可能就是能让他平静接受这份感情的主要原因吧。

       “其实,”药研打开手机的聊天软件,在联系人栏里勾选了他的弟弟们,“一期哥没有必要隐瞒,我懂他在顾及我们,可是他做的已经够多了,我想,兄弟们也都是明白的。”

       “他想做什么,就去做,他一直在照顾我们,但同时,我们也会无条件支持他。”

         药研笑着将手机反塞回上衣口袋里,他并不急于去看那可能会轰炸开来的回复。

        比起这些消息,他想他更期待的,应该是来自于收工回到家开门的瞬间。

【END】

        

       

评论
热度(71)

© 千夏 | Powered by LOFTER